Министерство промышленности и торговли отметило работу ВООДЗПП

28 апреля 2014
article409.jpg

На современном этапе активно формируются новые институты гражданского общества (общественные объединения и организации), преследующие цели защиты прав и интересов граждан в сфере потребления. Закон "О защите прав потребителей" устанавливает не только государственную, но и общественную защиту прав потребителей и контроль над соблюдением законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения данной области.

Законодательство о защите прав потребителей (ст. 45 Закона) предоставляет общественным объединениям, действующим в сфере защиты прав потребителей, права, необходимые для эффективного исполнения поставленных задач. Целью создания общественных объединений потребителей является охрана и защита прав потребителей в сфере торговли и услуг.

Министерством промышленности и торговли Волгоградской области уделяется особое значение взаимодействую с общественными объединениями, в целях реализации государственной политики по защите прав потребителей.

На территории Волгоградской области действуют 15 общественных объединений потребителей, прошедших регистрацию в Министерстве юстиции Волгоградской области и занимающиеся вопросами защиты прав потребителей.

Из них хочется отметить Волгоградское областное общественное движение защиты прав потребителей (председатель Багмутова Е.В.), которое основано в 1995 году. На протяжении всего периода организация работает с заявлениями потребителей, участвует в судах, согласно плана работы осуществляет общественный контроль за соблюдением прав потребителей, проводит мониторинг качества продовольственных товаров посредством программы «Качество от производителя до прилавка», организует и проводит конкурс Волгоградский Знак качества «Общественное признание», является членом Экспертного совета при Комитете по спорту, здравоохранению и молодежной политики Областной Думы

 

Выдержка с сайта Министерства промышленности и торговли

Похожие статьи:

ПроверкиОбщественное признание компании МАН

АктуальноОтветы на вопросы по "горячей линии" ч.1

КонсультацииОтчет по работе с обращениями потребителей

АктуальноИнтервью с Еленой Багмутовой на радио

В ВолгоградеВ Волжском открылся филиал ВООДЗПП