Как выбрать телевизор для игровой приставки

1 октября 2011

Игровые приставки все чаще появляются на замену компьютерам. В самом деле, зачем покупать дорогостоящий шумных компьютер, потом апгрейдить его, чтобы играть в современные игры? Можно взять игровую приставку, и при этом не иметь головной боли с совместимостью, вирусами и прочим.

Для игровой приставки нужен телевизор. В статье мы рассмотрим, каким он должен быть для какой приставки.

Телевизор для Play Station 1 и Play Station 2

Это распространенные игровые консоли, цены на которые очень лояльны. Игры для Play Station 2 имеют невысокую стоимость. Множество как старых, так и вновь выпущенных хитов. Производители не спешат делать игры для приставок нового поколения, так, как те менее распространены.

Приставки Play Station 1 и Play Station 2 не способны выдавать картинку HD качества. Если вывести изображение с этих приставок на обычный ЖК телевизор, то изображение будет размазанным и не красивым.

Для приставок старого поколения больше подходят ЭЛТ телевизоры. На них и рассчитаны эти приставки. Также как вариант можно выводить изображение на плазменный телевизор, хотя для него все-таки лучше приставки нового поколения.

Телевизор для Play Station 3 и Xbox

Приставки нового поколения Play Station 3 и Xbox способны выводить картинку HD качества, следовательно, для них нужен соответствующий телевизор. Лучше всего ЖК телевизор с большой диагональю, высокими показателями динамической контрастности и быстрой матрицей.

Если вы не собираетесь играть в игры шумной толпой, собравшись у огромного экрана, то можно приобрести специально для приставки обычный компьютерный монитор. Цены на мониторы с диагональю 22-24 дюйма сейчас заметно упали, и в любом случае это будет дешевле ЖК телевизора. Зато мониторы обладают быстрой реакцией матрицы, и изображение в динамичных играх будет более четким.

Телевизор для Will

Will - также приставка нового поколения, но вот поддержки HD у нее нет. Но и цена на эту приставку значительно ниже, да и игры дешевле.

Казалось бы, раз нет поддержки HD, то можно обойтись обычным ЭЛТ телевизором, но не все так просто. Практически все игры для Will рассчитаны на шумную компанию, и соответственно около этой приставки будет собираться два и более человека. Поэтому для данной приставки лучше брать большой плазменный телевизор или ЖК.

Выводы

Описанное выше, не более чем рекомендации, и вы вольны поступить так, как вам угодно. Просто нет смысла подключать приставку нового поколения к старому ЭЛТ телевизору, как и нет смысла старые приставки подключать к ЖК, результат вас не порадует. И помните про всегда актуальную альтернативу - компьютерный монитор.

Голосования

Вы обнаружили, что приобрели некачественный товар или услугу. Ваши действия?

Немедленно обращусь в общество по защите прав потребителей (3)
Устрою продавцу взбучку! Буду требовать возврата денег/ обмена товара вплоть до суда (7)
Попробую мирно договориться с продавцом о замене товара/возврате денег (17)
Ничего не предприму - нервы дороже (3)

Администрация Волгограда

Комитет по Здравоохранению