Снегопад — не повод для повышения цен на маршрутки!

12 декабря 2013
article374.jpg

Юристы Волгоградского областного общественного движения защиты прав потребителей проконсультировали портал "Областные вести" по вопросу незаконного повышения цен в маршрутных такси города.

Статья с портала oblvesti.ru:

Волгоградцы собираются писать жалобы на водителей маршруток, в связи со снегопадом и нечищенными дорогами взвинтивших без предупреждения вдруг цены на проезд и буквально высаживающих тех пассажиров, которые не согласны с новыми «условиями» и отказываются платить. Например, так поступали водители маршруток № 50, 123, 4, 9.

Как прокомментировали нашему порталу юристы, выход в данной ситуации есть. Следует написать как минимум две жалобы. Так, жалоба в местное управление Роспотребнадзора укажет на отказ перевозчика в заключении публичного договора (когда пассажира перевозят на маршрутке, то и происходит это самое заключение договора). В результате нерадивый перевозчик подпадает под административный штраф.

Вторая жалоба, написанная в местное транспортное управление, лишит этого перевозчика права осуществлять перевозки.
Кстати, маршрутчики не имеют права самостоятельно и одномоментно повышать цены. Тарифы уже заложены в министерстве транспорта, и изменить расценки должны сначала «сверху», предупредив потенциальных пассажиров заранее.

Похожие статьи:

АктуальноОтветы на вопросы по "горячей линии" ч.1

АктуальноУ Онищенко есть претензии к сладостям из Украины

АктуальноМатвиенко инициирует закрытие недобросовестных ритейлеров

АктуальноЖизнь со знаком качества

АктуальноОнищенко присматривается к индейке