Качество колбасных изделий - это наиболее обсуждаемая тема в средствах массовой информации. Покупатели должны понимать, что исходя из сегодняшней цены на мясо, себестоимость качественной мясной продукции не низкая. Мелкие производители, чтобы снизить себестоимость продукции, используют низкосортное сырье и всевозможные добавки, в т.ч. соевый изолят. Поэтому желательно покупать продукцию крупных изготовителей - мясокомбинатов, где технологическая оснащенность позволяет соблюдать технологический процесс и при этом строго контролировать качество выпускаемой продукции. А главное, каждый из этих предприятий дорожит своей репутацией.
Несколько полезных советов покупателям:
1. обращайте внимание на этикетки с информацией для потребителя, где указаны состав продукта, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлена продукция (ГОСТ, ТУ, СТО) и конечно на дату изготовления и срок годности.
2. не поленитесь посмотреть при какой температуре хранятся колбасные изделия в магазине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0 до 6 градусов.
3. поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов, наплывов фарша.
4. оболочка (искусственная или натуральная) не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая.
При покупке полуфабрикатов мясных необходимо обращать внимание на категорию, указанную на этикетке. Большее содержание мяса в полуфабрикатах категории А, Б.
Отказываться от мясных продуктов не советую, т.к. они являются лучшим источником некоторых незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В.
Похожие статьи:
Актуально → Хальзова Ольга Павловна - эксперт в области сертификации услуг торговли
Товары → Кофейные секреты
Актуально → Нарушения стандартов экспертам не по вкусу
В Волгограде → Низкопробная колбаса в Волгограде
Актуально → Метелина Екатерина Владимировна- эксперт в области подтверждения соответствия молока и молочных продуктов