Метелина Екатерина Владимировна- эксперт в области подтверждения соответствия молока и молочных продуктов

31 января 2012
article103.jpg

Сегодня в торговых сетях представлен широкий ассортимент молочной продукции различных изготовителей.

Если вы покупаете молоко, кефир, творог, масло сливочное ит.д., то обязательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Перечисленная молочная продукция должна быть изготовлена только по ГОСТу на соответствие Технического регламента.

Если продукция произведена по ТУ (технические условия) или СТО (стандарты организации), то это уже молочные напитки, молочный продукт или творожный продукт. На упаковке должна быть обязательно информация о дате производства и сроке годности. Старайтесь покупать свежие молочные продукты. При покупке фасованных молочных продуктов обращайте внимание на целостность упаковки, у молочных консервов наличие ржавчины, деформации банок и бомбажа.

При покупке расфасованных сыров должна быть обязательно этикетка с информацией: наименование, вес, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасовки, срок годности, номер, фамилия фасовщика и нормативный документ. Для фасовки пищевой продукции, в магазинах должны быть специально оборудованы фасовочные цеха, работающие строго по нормативным документам. В противном случае фасовка и реализация сыра должна производиться непосредственно при отпуске покупателю.

Похожие статьи:

В миреГреции запретят ввоз продовольствия в Россию

АктуальноХальзова Ольга Павловна - эксперт в области сертификации услуг торговли

ТоварыКофейные секреты

АктуальноНарушения стандартов экспертам не по вкусу

АктуальноТеляков Александр Борисович - эксперт в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки