В Волгограде выбрали лучшего повара

13 сентября 2012

Победителем конкурса стал работник кафе «Якитория»
В нем участвовали и профессионалы, и учащиеся кулинарных техникумов. Поварское искусство рассматривалось организаторами как фактор, привлекающий туристов, который имеет особый вес в свете возможного чемпионата мира по футболу. Конкурс прошел в три этапа. Помимо теоретических знаний участники представили традиционное блюдо волгоградской кухни и самое здоровое блюдо. В финале состоялся «Кулинарный поединок»: из неизвестного заранее и строго ограниченного набора продуктов в присутствии жюри готовились блюда.
Лучшим поваром года был признан Антон Новиков из кафе «Якитория». Второе место досталось Раисе Изускиной (кафе «Замок на песках»), а третье поделили Григорий Шамхалов (кафе «Капучино») и Виталий Винокуров (ресторан «Шафран на Аллее»). Кроме призов победителям будет предоставлена возможность стажироваться в Москве.

текст статьи OBLVESTI.ru